Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Data di disponibilità:
In pronta consegna
Luogo di produzione: Puglia
Formato: 140 gr
Ingredienti: Capperi 75% , sale
Si fa presto a dire “capperi”… Prelibati e preziosi, i capperi al sale di Elianto conservano intatto tutto il sapore del sole e della terra da cui nascono. Conservati sotto sale i capperi diventano ingrediente originale e stuzzicante di ogni ricetta dalla più semplice alla più prestigiosa. Per gli intenditori, meravigliosi anche da soli o per arricchire le fresche insalate estive.
La pianta del cappero è una piccola pianta perenne molto diffusa sugli scogli e sui muri delle coste del Mediterraneo, ma non è raro trovarla anche nell’entroterra. Ha un apparato radicale molto profondo e resiste molto bene agli stress idrici e salini. Per questo in alcuni paesi viene utilizzata anche per il recupero di terreni degradati e aridi, a rischio erosione.
Ma quello che ci interessa di più è l’utilizzo alimentare che si fa di questa pianta, ed in particolare dei conosciutissimi capperi e cucunci. I primi sono il bocciolo fiorale della pianta, ossia il fiore non ancora aperto, mentre i cucunci sono i semi ricoperti e protetti dal frutto.
I fiori compaiono sulla pianta indicativamente dalla fine di maggio ai primi di settembre. È questo il momento giusto per raccogliere i boccioli fiorali, che hanno una maturazione molto scalare. Per questo sulla pianta se ne trovano di varie dimensioni, ed è quindi necessario tornare più volte sulla stessa pianta per portare a termine la raccolta.
Vengono raccolti normalmente di primo mattino, o al tramonto, e subito suddivisi per pezzatura e lavorati con l’aggiunta di circa il 40% del peso in sale. Vengono così lasciati macerare per alcuni giorni con frequenti rimescolamenti, in mondo che perdano l’acqua e creino una salamoia naturale. Questa fase è molto importante e consente ai capperi di perdere l'amaro troppo intenso che hanno quando sono freschi. Dopo circa 10 giorni vengono scolati dalla salamoia, viene aggiunto loro un ulteriore 20% in peso di sale e vengono lasciati in queste condizioni per altri 10-20 giorni.
In pronta consegna Luogo di produzione: Puglia Formato: 280 gr Ingredienti: Rape (65%), olio evo, Succo limone, Sale, Acidio citrico
In pronta consegna Luogo di produzione: Puglia Formato: 280 gr Ingredienti: Carciofi, aceto di vino, prezzemolo, peperoncino, aglio, sale, olio extravergine d'oliva
In pronta consegna Luogo di produzione: Puglia Formato: Peso netto 480 gr Ingredienti: Olive Bella di Cerignola, acqua, sale. Contiene solfiti (aceto di vino)
In pronta consegna Luogo di produzione: Puglia Formato: Peso netto 570 gr; pesco sgocciolato 380 gr Ingredienti: Olive Termite di Bitetto, acqua, sale
In pronta consegna Luogo di produzione: Puglia Formato: 285 gr Ingredienti: Pomodori secchi, aceto di vino, aglio, capperi, prezzemolo, peperoncino, olio extravergine di oliva
In pronta consegna Luogo di produzione: Puglia Formato: 285 gr Ingredienti: Peperoni locali, peperoncino, aceto di vino, prezzemolo, aglio, sale, olio extravergine di oliva, capperi
In pronta consegna Luogo di produzione: Puglia Formato: 180 gr Ingredienti: Capperi cucunci, acqua, aceto di vino, sale, succo di limone
In pronta consegna Luogo di produzione: Puglia Formato: 280 gr Ingredienti: Zucchine locali, peperoncino, prezzemolo, aglio, sale, capperi, olio extravergine d'oliva
In pronta consegna Luogo di produzione: Puglia Formato: 280 gr Ingredienti: Lampascioni "Muscari Comosum", olio extravergine d'oliva, prezzemolo, capperi, peperoncino, aglio
In pronta consegna Luogo di produzione: Puglia Formato: 285 gr Ingredienti: Melanzane locali, prezzemolo, sale, aglio, peperoncino, capperi, olio extravergine di oliva.
Disponibile Luogo di produzione: Puglia Formato: 480 gr Ingredienti: Peperoni locali di Molfetta, Olio extravergine di oliva, aglio, prezzemolo, peperoncino, sale
Luogo di produzione: Puglia Formato: 90 gr Ingredienti: Rape (60%), olio extravergine di oliva, succo limone, mandorle, aglio, sale, acidio citrico