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Luogo di produzione: Puglia
Formato: 5 kg
Ingredienti: Semola di grano duro rimacinata
* può contenere tracce di SOIA
Ottenuta dalla sapiente miscelazione delle migliori varietà di frumento duro la "semola rimacinata" è caratterizzata dalla presenza di proteine e di glutine, sostanze che determinano la panificabilità dello sfarinato e la qualità nutrizionale dei relativi prodotti finiti differenziandoli da quelli ottenuti con farine di grano tenero per la particolare fragranza e conservabilità.
Alle proteine della "rimacinata" viene anche imputata la peculiare caratteristica della maggiore capacità di ritenere l'acqua, che conferisce una più prolungata conservazione ai prodotti finiti e una maggiore resa in produzione (da 100 Kg di semola rimacinata di grano duro si ottengono, mediamente, kg. 130/140 di pane).
La semola rimacinata di grano duro è utilizzata soprattutto nella produzione di pane
tipo “Altamura” o “Pugliese” e negli ultimi tempi per produrre, a livello industriale, pane in cassetta, crostini, frise, ciabatte, panini, biscotti o prodotti equivalenti che presentano una alveolatura estremamente uniforme e compatta.
Infine è da sottolineare come il contenuto in carotenoidi che conferisce al prodotto il caratteristico color giallo ambra sia nettamente superiore agli altri prodotti di macinazione del frumento, in conseguenza della maggiore localizzazione e concentrazione nella parte esterna della cariosside.
In pronta consegna Luogo di produzione: Puglia Formato: 1 kg Ingredienti: Semola di grano duro rimacinata *può contenere tracce di SOIA
In pronta consegna Luogo di produzione: Puglia Formato: 5 kg Ingredienti: Semola di grano duro * può contenere tracce di SOIA
In pronta consegna Luogo di produzione: Puglia Formato: 1 kg Ingredienti: Semola di GRANO tenero duro, acqua naturale, lievito madre, sale fino * contiene glutine ** può contenere soia e frutta a guscio