Canestrello Pugliese

  In pronta consegna

001-food.png  Ingredienti:  Latte vaccino, sale, caglio.

  Luogo di produzione: Puglia

001-milk-tetra-brik.png  Pezzatura: 2,2 kg circa

  Abbinamenti: Da gustare con il pane, per accompagnare carni e verdure, o da servire come antipasto.

34,90 €

TIPOLOGIA: Formaggio fresco, a pasta cruda, ottenuto da latte vaccino 100% pugliese, caglio, sale e fermenti. Dal sapore leggero (ma persistente al palato) in pasta morbida, cremosa, dolcissima e delicata è perfetto da servire come antipasto.

ASPETTO: A forma circolare, la superficie presenta tipiche striature dovute ai “canestri” in cui il formaggio viene fatto stagionare, di color giallino. 

ODORE: Delicato, gradevole, caratteristico dei prodotti lattiero caseari freschi ottenuti da latte crudo.

SAPORE: Sapore leggero (ma persistente al palato) in pasta morbida, cremosa, dolcissima e delicata è perfetto da servire come antipasto.

ABBINAMENTI: Ottimo da gustare con il pane, per accompagnare carni e verdure, o da servire come antipasto

PROCESSO PRODUTTIVO: Il latte vaccino crudo degli allevatori della Murgia Bareseviene raccolto giornalmente e lavorato entro poche ore . Quindi attraverso l’aggiunta di caglio in pasta si ottiene a cagliata. La pasta viene poi stagionata nei tipici canestri dai quali assume la tipica forma solcata

DURATA PRODOTTO: 12 mesi se adeguatamente conservato

STAGIONATURA: 30 giorni

CONSERVAZIONE: Conservare in frigorifero alla temperatura compresa tra 0 °C e + 4 °C.

Prodotti Correlati