Soppressata di Martina Franca

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001-food.png  Ingredienti:  Carne di suino, sale.

  Luogo di produzione: Puglia

pezzatura.png  Formato: 400 gr

10,50 €

Ottenuta da carni suine rigorosamente italiane allevate allo stato brado sulla Murgia Barese, con aggiunta di sale, vino cotto ed aromi naturali. Il prodotto si presenta in budello naturale, di consistenza compatta e morbida, di colore rosso rubino con venature di grasso bianco.

      

ASPETTO: Compatto dal colore rosso vivace naturale.

SAPORE: Il suo sapore è dolce e delicato, non salato.

PROCESSO PRODUTTIVO: La soppressata di Martina Franca è una specialità importante tra le antiche preparazioni dell’arte norcina martinese. Preparata con cura artigianale, tramandata dall’antica tradizione familiare, è ottenuta da carni particolari, tagliate a punta di coltello, di suini allevati allo stato brado tra i boschi di querce della Murgia, arricchiti dagli aromi e dai profumi della macchia mediterranea. Il vincotto amalgama le varie parti di carne e, dopo un primo periodo di stagionatura, si provvede ad una leggera affumicatura naturale con legno di fragno che ne esalta le proprietà organolettiche e garantisce la sua conservazione. Al termine viene sottoposta ad un ulteriore periodo d’invecchiamento pressata fra due lastre di pietra (da questo procedimento deriva il nome dell’insaccato), che le conferisce la consistenza ed il sapore unico e inimitabile dei salumi tipici locali.

DURATA PRODOTTO: 6 mesi

CONSERVAZIONE: Si conserva in frigorifero alla temperatura fra 0 e 4 gradi.

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